Main Menu


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/respub/public_html/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Ты не один!

Вход на сайт



Designed by:
Par Potestas PDF Печать E-mail
Автор: Iron   
04.01.2017 15:20
Республиканская коллегиальная власть по технологии par potestas
Историческая справка от магистратов политии (республики), избранных ПО ЖРЕБИЮ))))
Ветхий Завет. Книга Судей 1. 3
Иуда же сказал Симеону, брату своему: войди со мною в жребий мой,
и будем воевать с Хананеями; и я войду с тобою в твой жребий.
И пошел с ним Симеон.  И пошел Иуда, и предал Господь Хананеев и Ферезеев в руки их


Par potestas - INTERCESSION- Интерцессия (лат. Intercessio — вмешательство, сопротивление) — в республиканском праве ситуация, или право наложения вето, которое избранный временный сменяемый управляющий Общим Делом Публики (магистрат) мог наложить на постановления и действия другого магистрата, обладавшего равной с ним или меньшей властью (за исключением публичных трибунов). Это была одна из гарантий против злоупотреблений, которые могли произойти благодаря тому, что всякий римский магистрат был независим в своей повседневной деятельности за отсутствием централизующего единства современного управления, НО КОЛЛЕГИАЛЕН С КОЛЛЕГАМИ, ОБРАЗУЯ С НИМИ КОЛЛЕГИЮ.


В Республике ОТСУТСТВУЕТ “вертикаль власти сверху” как таковая. Магистрат, выступавший с интерцессией, должен был лично предъявить свой протест магистрату, против которого он выступал, сразу же или по крайней мере в определённый срок после того, как оспариваемое решение состоялось. Интерцессия использовалась против всякого декрета магистрата, на который гражданин, считавший себя обиженным, приносил апелляцию на Публику, на Люди, на Апеллу (на собрание, собор)

Коллегиальность имеет одной из своих сторон положительную деятельность между магистратами, направленную на Общее Благо, подобно ремесленным (цеховым) коллегиям или духовным (религиозным коллегиям).

Здоровая конкуренция между избранными публикой магистратами сдерживается несколькими основными способами.
1. Смена верховенства на каждом временном отрезке (например военные трибуны, шесть человек на легион, ПО ОЧЕРЕДИ командовавшие республиканским легионом))
2. Жребий (например организация присяжных из публики, жребий в разделении сфер деятельности, жребий в выборе магистратов среди желающих)). Суды присяжных по жребию (как в США и пр)
3. Совместная деятельность (например коллегия цензоров, взаимно ветируемая через интерцессию)
4. Конкуренция магистратов также может преодолеваться выделением каждому магистрату специфической зоны действия PROVINCIА
Республиканская коллегиальная власть (магистратуры), имеет свою специфику. Если в религиозной жизни или бизнесе коллегиальность подразумевает наличие некоего сообщества, члены которого объединены “совместной практикой”, то магистраты республики (гражданского сообщества) чаще всего действуют индивидуально. Природа республиканской коллегиальности не всегда требует собраний и “действия в унисон”. Технологически это означает не только собрания всех , но технологическую возможность блокировать действия коллеги по должности.
Решение “большинством голосов”, которое так любят “в демократическом мире”, в республиканский магистратурах, имеющих как правило четное количество управляющих не применяется, или применяется опосредованно, через общий консенсус. Четность мест в магистратуре означает отказ в республиканском мире использовать “принцип большинства в ущерб меньшинству”. ИБО ПОЛИТИЯ (РЕСПУБЛИКА)-ЭТО НЕ ДЕМОКРАТИЯ. Демократический централизм, так любимый в КПСС , отсутствует.)))
Согласно классических воззрений, Закон и Власть-Влада (В Ладу) находятся в ЧЁТЕ. то есть подлежат учёту. (Благодать, например, в НЕЧЁТЕ).
Все республиканские выборные ПОЛИТИЕЙ должности (аутентично политические)-неоплачиваемые. (Безвозмездность занятия магистратур). Это римская традиция. В греческой традиции оплачиваемая (дискуссионно).
Занятие республиканских магистратур считается ПОЧЁТНЫМ (ЧЁТ), и несовместимо с получением денег от Публики. В теории, и это не возбраняется публике обсуждать, может быть вознаграждение (плата за Честь, Хонор), именуемая гонораром, и выплачиваемая публикой управляющему “после того, как” он передал публично дела следующему выборному магистрату. Занятие Республиканских должностей приносит не материальное вознаграждение, и только почести (знаки магистратского достоинства (инсигнии) и лучшие места на общественных мероприятиях).
Вспомогательный персонал нанимается на работу магистратом, и работа его оплачивается. Политическую ответственность за работу нанятого персонала несёт избранный магистрат.Например. В США должность шерифа выборная. Он нанимает на работу полисменов. Он несет за них политическую ответственность.
Для соискания и занятия Республиканских Магистратур необходимо следующее.
1. Статус полноправного гражданина Республики и наличие доброго имени ( курируется коллегией цензоров)
2. Личное и своевременное выдвижение своей кандидатуры (публичное)
3. Соблюдение сроков повторного избрания в одну и ту же магистратуру, участие в выборах только в одну магистратуру.
4. Минимальный возраст для низших магистратов 27 лет.
5. Cursus Honorum @ Virtu
6. Ряд прочих важных дополнительных параметров.
Обновлено 04.01.2017 16:08
 

Не молчи!

Расскажи всем!

Опросы

Что Вам ближе по убеждениям и по жизни?