Главная О республиканстве Основное Речь Перикла над могилой солдат, погибших в войне со Спартой.

Main Menu


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/respub/public_html/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Ты не один!

Вход на сайт



Designed by:
Речь Перикла над могилой солдат, погибших в войне со Спартой. PDF Печать E-mail
Автор: Iron   
21.03.2011 14:51


«Наш город открыт миру, и мы никогда не изгоняли чужеземца и не мешали ему видеть или изучать все наши секреты, которыми мог бы воспользоваться враг, если бы они попали в его руки. Мы полагаемся не на хитрость и обман, а на свои сердца и руки.

Мы назвали это политией – строем, в котором управление находится в руках множества, а не некоторых. Ни один человек не отстранен от службы обществу по причине своей бедности или происхождения; граждане различаются лишь своими личными достоинствами.


 

Мы свободны не только в гражданской жизни, но и считаем себя свободными от подозрений и гонений друг на друга в повседневной жизни. Мы не чувствуем обиду на своего соседа, когда он поступает так , как желает.

Мы любим красоту и развиваем разум и вкус, не теряя мужественности. Богатство у нас является средством, а не предметом гордости. Для нас бедность не порок; порок – ничего не делать для того, чтобы избавиться от бедности.

Мы единственные, кто считает, что человек, который не интересуется гражданскими делами и не занят своими собственными делами, просто ни на что не годен. .Мы, афиняне, решаем свои общие вопросы в открытых дискуссиях.

Мы делаем добро своим соседям не из-за того, что рассчитываем на выгоду для себя, а потому, что верим в свободу, в дух искренности и бесстрашия.

Афины – школа Греции. Каждый афинянин обладает должной силой, чтобы приспособиться к самым различным формам действия, и делает это невероятно легко и изящно. В час испытаний Афины превосходят все другие города».

 

Обновлено 09.01.2012 02:04
 

Не молчи!

Расскажи всем!

Опросы

Что Вам ближе по убеждениям и по жизни?